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何を作っているかは敢えて申し上げない。

記録はしていないが、今季2回目の制作作業である。
先一昨日、食した いよかん2個分の皮を水に一晩つけた。
一昨日、ワタとって刻んで3回茹でこぼして、半量の砂糖ぶっこんで軽く煮た。
昨日、ブラックチョコレート5枚買ってきた。
今日、煮詰めてる。

部屋の中がかんきつの香りでいい感じ。

これのりんごバージョンの制作も模索中。
りんごのセミドライの方法を検索してるが、納得できるものがヒットしない。

こんなことしてる時間があるなら
米研いで飯炊けって突っ込みは、なし!の方向でw



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2016/02/18(木) | 作ったもの | トラックバック(0) | コメント(2)

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浅田 まき

『アレですわね、』

ほろ苦いアレと、チョコ。
アレ全体にチョコをコーティングするのですか?
それとも半分ですか?

>こんなことしてる時間があるなら
ごはん作りとお菓子作りの活力は、まったく別腹なので!
お菓子作りをするにも時があり、
ごはん作りをするにも時があるんですよ、きっと。
(意味不明w)

そーいや、お菓子、ぜんぜん作ってないですわ。
ごはんというか、弁当のおかずも冷、、、
いえ、何でもないです、てへ☆

2016/02/22(月) 23:35:02 | URL | [ 編集]

TOM

『おへんじー』

浅田 まきさま

アレを全体にコートし、さらに純ココアをコートします。

過去形じゃない?
うん、まだそこまで進んでない。
また固くなっちゃったかなー。
一応密閉容器に入れて、冷蔵庫でキープ中。
ああ、いまからやればいいのかそうか。
りんごも頑張りまーす。

意味不明なんかなじゃーい!
すてきすてき♪
そうそう、必須科目(食事)は必須…と思うと、どうもダメね。
めしはときをえらぶ!名言いただきました!ナイス。

2016/02/24(水) 10:27:34 | URL | [ 編集]

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