スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--/--(--) | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

やきいも!

去年の11月くらいだったかな。
お家で採れた安納いも。ずっと保存しておった。
焼いもが絶品!の安納いもなのに、いもようかんにばっかり使ってたw
ようやっと、焼いもにしたよ。

濡れた新聞紙に包み、更にアルミホイルで包んで
オーブン 170℃で30分ー。


焼けたよ!色がすてき!
made20120315.jpg

蜜がすばらしい!
made20120315-2.jpg
湯気でレンズが曇ったw

大変おいしゅうございました♪
安納いもはまだ残ってるから、食べずに芽出しに使うー。
今年も作るぞ、安納いも!


自虐プレイですがランキングに参加しております。

にほんブログ村 料理ブログ 食材へ
にほんブログ村
役立つ記録は一切ございません
よろしければ1日1クリックお願いいたします。

スポンサーサイト

2012/03/31(土) | 作ったもの | トラックバック(0) | コメント(7)

«  |  HOME  |  »

ちーの

『ウマげデス~。』

オレンジ色が素敵過ぎマス~♪

安納イモ、気になっているけど食べたことがないんデスよね。
今年はオヤジにリクエストしよう。

2012/03/31(土) 00:12:32 | URL | [ 編集]

TOM

『おへんじー』

ちーのさま

うまいですw
でもしかし、ねっとりーって感じだから
ほくほく系が好きな方には、あんまりうまいと思えないかも?
出来がちびっこだったので、一気に3本食べちゃったw
ダーリンにおねだりして是非お試しあれ!

2012/04/01(日) 00:08:16 | URL | [ 編集]

ちーの

『んあっ!!』

オヤジ=実家のオヤジどえす。w
レンタル菜園で作ってもらおうかな~って。(笑)

あ、ねっとり系もイケる派ですし、
サツマイモのお味噌汁とかも好き♪
でも、ねっとりじゃ汁系は無理なのかな~?

2012/04/01(日) 02:35:06 | URL | [ 編集]

TOM

『おへんじー』

ちーのさま

ぶわははは!大笑いしちったww
ごめんごめんめんごめんご ←ちゃんと謝れ!
てっきりダーリンかと思ってた。
お父上が菜園してるの、すっかり忘れてたー!

汁系、どうだろうねぇ。
サツマイモのお味噌汁は体感したことないけど
山梨名物ほうとうは大好物!
かぼちゃがいい仕事するのよね。
あまじょっぱいの好き好きなの。
さつまいものお味噌汁は絶対に美味い気がする!

あ。あんのうさんから脱線してもた。w

2012/04/04(水) 00:30:03 | URL | [ 編集]

ちーの

『そうなんですかー?』

サツマイモのお味噌汁、我が家では定番でしたよん。
おイモの天ぷらが好きな人には、バリウマなはず。
お好きならお試しあれ~♪

2012/04/04(水) 01:10:47 | URL | [ 編集]

TOM

『おへんじー』

ちーのさま

さつまいものお味噌汁、今度やってみるー!
イモ天、好き好き♪そういえば食べてないなぁ、イモ天。
いいこと教えてくれて、ありがとうございます!

2012/04/05(木) 01:34:23 | URL | [ 編集]

-

『承認待ちコメント』

このコメントは管理者の承認待ちです

2012/05/27(日) 12:18:21 | | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://shokuzainiidomu.blog63.fc2.com/tb.php/339-3125b336
 |  HOME  | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。