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リベンジ

例のブツ、リベンジ。
しかしながら、今回もフープロでガーッ。
水分と一緒にやれば、フープロでも十分。前回はあたくしの怠慢でしたなw

味の検証。
ぎうにうじゃないほうが、舟和っぽい!うんまー。
しかし、しかしですよ。

今回は水分が多めで羊羹みたいになっちゃったw 
※注:作っているのは「いも羊羹」です。
次は水分少な目でリベンジ! 今回もお芋の3割ぐらいは自宅で採れた安納いもを使用。

made20120117.jpg


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2012/02/13(月) | 作ったもの | トラックバック(0) | コメント(2)

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浅田 まき

『no subject』

おおぅ☆
TOMさんの見立て通り、ミルクじゃないほうが舟和っぽいのね?
なにしろ元祖を食べたことがないもんでw
水分多めにすると、ツヤツヤになるのかな。
フープロでOKなのね~
つぶし作業、混ぜ作業はけっこう腕にクルので
マシンでできると大助かりですよね。
あ、マシンを持ってないんだったw 欲すぃ。

安納イモって、種子島じゃなくても育つんですね。

2012/02/18(土) 16:34:33 | URL | [ 編集]

TOM

『おへんじー』

浅田 まきさま

お水仕様、やってみましたー。
こっちの味のほうが、舟和っぽい。お塩も入れたよ。
舟和のいもようかんの、足元にも及びませんがwww
今回はおいもが50グラムほど多くなったので
なんとなく水分を増やし、寒天も1グラム弱、増やしました。
側面のテラピカ感は恐らく、型(といっても牛乳パックw)の
内側を湿らせた水分が寒天に反応した模様~。

安納いもって、確か種子島で登録商標取ってるから
種子島以外で採れたいもは厳密には安納いもじゃない。
あたくしは、安納いもから芽だしして苗を作ったので
便宜上、安納いもですw。
正直、市販のベニアヅマのほうが美味いよwww
注:あたくしが栽培したのと比較して、です。
  ちゃんとした安納いもはねっとりしてて美味しいよ!

2012/02/19(日) 22:24:22 | URL | [ 編集]

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