FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--/--(--) | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

先生!焼き業務しました!

4月19日ですけどねw
ひと月以上前ですけどねw

yaki0419.jpg

電気を使わない焼き業務、ホットケーキ。
ホットケーキミックスはパントリから。

ホットケーキ、一番最初に焼くやつは絶対にきれいに焼けない。
左上が一番最初のやつね。それ以外は、そこそこきれいな焼き色になるのにー。


ってことで、4月19日のごはん

110419.jpg

ホットケーキ。
メープルシロップ繋がりだし、フレンチトーストと同じ食べ方してみよう!と
バター・メープル少な目で、かるく塩をふってひとくち食べたら、ぜんぜんイケてないw
ふつうにバターとメープルたっぷりでいただきました。


自虐プレイですがランキングに参加しております。

にほんブログ村 料理ブログ 食材へ
にほんブログ村

役立つ記録は一切ございません
よろしければ1日1クリックお願いいたします。
スポンサーサイト

2011/05/28(土) | 焼き業務 | トラックバック(0) | コメント(6)

«  |  HOME  |  »

綾瀬 れい

『お疲れさまでした』

焼き業務おつです!!
そうそう。一番最初のやつって、なぜかいつも焦げるよねー。
なんでだろう??
わたしはどうも焼き色が甘くなりがちです。
最後の1枚くらいしか綺麗に焼けませんww

ホットケーキ@フレンチトースト仕立てはイマイチでしたか。
バターたっぷりが好き―!!!

2011/05/28(土) 23:33:34 | URL | [ 編集]

TOM

『おへんじー』

綾瀬 れいさま

おつ、ありがとうございます!
たいしたことやってないけど、一応業務は報告しないとって思ってw

最初がきれいに焼けないのは、油の引き加減?と推測しておりましたが
ま、味は変わらないからwww

「ホットケーキに塩」は美味くなかったよー。←当然。
バターたっぷりおいしいよね!
でもベーグル超美味そうだったよー。
あれにチーズ挟んで食べてもいいよ!←ただのチーズ好きw
いまはベーグルな気分♪

2011/05/29(日) 01:04:27 | URL | [ 編集]

『no subject』

おつかれさまですー♪
わたしは がまんできず 焼いたそばから食べてしまうので 1枚目の画像は撮れませんw
パンケーキ熱、ピタッと止まっていたのに またスイッチが~~ これから薄着の季節というのに~www

2011/05/29(日) 19:45:34 | URL | [ 編集]

TOM

『no subject』

おつ、ありがとうございます!
わはは、焼いてるそばから食べたくなるなる!
つか、普段は証拠隠滅のごとく、その場で食べます。
一緒一緒w 今回は記録に残したかったのですー。

我慢せずに焼いちゃってくださいね☆

2011/05/31(火) 23:16:44 | URL | [ 編集]

tae

『』

ホットケーキ焼くときは、油いれて、フライパン温めた後、油を全部、キッチンペーパーで、ふき取ると、綺麗に焼けますよ。
そして、あつあつフライパンではなく、濡れ布巾で、少し温度を下げてから焼くと、綺麗な黄金色になります。
ぜひお試しあれ。

おそくなりました。お久しぶりです。(^O^)/

2011/06/02(木) 23:50:25 | URL | [ 編集]

TOM

『おへんじー』

taeさま

きれいに焼けるコツ、ありがとうございます!
油をふき取るのが、どーもめんどっちくてw
今回は少し火力を強めにしてみたのです。
結果、どら焼きのようでwww

これからはビジュアル面も考慮して、拭き取ってみます。
見た目も大事ってことね。(しみじみ)
いいこと教えてくれてありがとう!

そろそろ違う焼き業務、してみようと思ってますよ←予告?

2011/06/03(金) 00:43:53 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://shokuzainiidomu.blog63.fc2.com/tb.php/315-831db382
 |  HOME  | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。