スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--/--(--) | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

いよかんの行く末

4月3日の出来事

オレンジピールにした伊予柑
実のほうはマーマレードに。マーマレードだから外皮も入れる。

made0403.jpg

瓶の煮沸がトラウマで、今回は保存容器で冷凍保存w

さて、作成したオレンジピールがどのようになったかは次回!
(ひっぱりやがったw)


自虐プレイですがランキングに参加しております。

にほんブログ村 料理ブログ 食材へ
にほんブログ村

役立つ記録は一切ございません
よろしければ1日1クリックお願いいたします。
スポンサーサイト

2011/05/03(火) | 作ったもの | トラックバック(0) | コメント(3)

«  |  HOME  |  »

浅田 まき

『やがったなw ^m^』

んもぅ!ひっぱりましたね(じたばたw)
そうか、保存容器で冷凍保存というテもありますね。
最後までおいしく食べられますように☆

2011/05/03(火) 15:14:40 | URL | [ 編集]

綾瀬 れい

『まだ残ってる?』

マーマレードも作りましたですか。
うまそーですにゃ。
パンケーキに乗っけて食べたーいww

瓶の煮沸、わたしはけっこう得意なり(自慢げ)
巨峰ジャムあちあちしながら先日も作りましたですよ。

そしてオレンジピール作っちゃいました♪♪

2011/05/03(火) 22:43:00 | URL | [ 編集]

TOM

『おへんじー』

浅田 まきさま

ええ、ひっぱりましたけど?w
煮沸、めんどくさいのが80%くらいでしたけどね。
でもこれ、おかんに持っていかれる気がします。
そんな気がします。
だから我が家に来たときに伊予柑食べなかったのだと思いますwww


綾瀬 れいさま

マーマレードは毎年作ってます☆
料理嫌いなくせに、ジャムとかなめたけとかシロップとか
保存が利くものを作るのは、何故か得意みたいですwww

巨峰ジャム、憧れます。とても美味しそうでしたもの!
来年はいちごシロップ作成を目標にがんばります。←え?
その際には煮沸消毒よろしくお願いします。わっはっは。
オレンジピール、とってもきれいなオレンジ色で美味しそうでしたよ!

2011/05/05(木) 00:12:01 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://shokuzainiidomu.blog63.fc2.com/tb.php/305-d387189e
 |  HOME  | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。