スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--/--(--) | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

鶏をたべる一人鍋

ベランダで作ってる水菜と大根を収穫して、一人鍋しました。

garden0302.jpg


食卓に上げる頃には、見栄えが悪くなるので調理中の画像で。
鶏もも・水菜・エリンギ・おあげさん。
昆布だしとお塩でスープ。

made0301.jpg


そこへ、すりおろした大根をドカンと投入。

made0301-2.jpg


あつあつをはふはふしながら食べたかったので
食卓に上げず、ガスコンロの前で立ち食いしましたw
カセットコンロ持ってるけど、ズボラですからww



自虐プレイですがランキングに参加しております。

にほんブログ村 料理ブログ 食材へ
にほんブログ村

役立つ記録は一切ございません
よろしければ1日1クリックお願いいたします
スポンサーサイト

2011/03/02(水) | 毎日のごはん | トラックバック(0) | コメント(2)

«  |  HOME  |  »

LOY

『No title』

いやーー立派な水菜と大根ですね。
自分で栽培した野菜で自分の食卓を作るって、なんだか凄い。
大袈裟ですけど、生きてるって実感できる瞬間かも。

でー、鍋の隣に熱燗とかがあったら、立ち飲みになっちゃうかなぁ
なんて思いました。
ってか、自分だったら確実にやってるなと。。。アハハ。

2011/03/03(木) 21:21:31 | URL | [ 編集]

TOM

『おへんじー』

LOYさま

えへへ。放置しすぎたら立派になっちゃいました。
大根、元はかいわれ大根用の種なのです。
それを葉大根として育てて、放置したら大根にww

食べる時にゆずこしょうたっぷり添えて頂きまして、
「お酒飲む人っぽいw」なーんて思いながら食しましたのw
ちょいとびっくり!
寒い時期にはお鍋も美味しいし、熱燗もたまらんですね♪

2011/03/03(木) 23:05:58 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://shokuzainiidomu.blog63.fc2.com/tb.php/290-331a0857
 |  HOME  | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。