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お見事!ベランダ野菜で夜ごはん。

ひさしぶり!やや自炊。
2月18日のごはん

made0218.jpg

水菜と塩昆布のサラダ
塩鮭
小松菜のお味噌汁
もずく
ごはん

食べ始めて、うーんなんか足りない。うーん…ハッ
作った煮物の存在忘れてたー!

made0218-2.jpg

追加で、大根とお揚げさんの煮物
(食べかけ失礼!)


水菜とね、小松菜と大根は我が家のベランダから!
大根は収穫してから1週間くらい水耕しちゃったw

なんか食べてみてびっくりした!
大根はカブみたいに柔らかいし、甘味もある。
小松菜も葉はそんなに感じなかったけど、茎が甘いの!
水菜はパリッパリ!
やっぱり葉物野菜は、採れたてが最高!
(大根は放置したがw)

ごはんは、まだお米を研ぐ気になれないのでw
生まれて初めてパックごはんを買ってみた。
うん、二度目はないねw 早くお米研ごう。


こういう野菜づくしに魚なごはんが、やっぱり好きだなー。


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2011/02/20(日) | 毎日のごはん | トラックバック(0) | コメント(5)

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三十路オンナ

『No title』

TOMさん、こんにちは!

水菜立派でしたね♪♪♪

ベランダ産のとれたての水菜って
とっても美味しいいですよね♪
私も先ほど、ベランダから水菜収穫しました♪うふふ

鮭も大好きな私です♪

2011/02/20(日) 09:50:13 | URL | [ 編集]

『No title』

おいしそう! お米、是非 研いでくださいー(三つ指
水菜栽培>炊飯 と思いますw

2011/02/21(月) 00:25:24 | URL | [ 編集]

TOM

『おへんじー』

三十路オンナさま

水菜が大株になってしまいましたw
水菜は正直、もう買って食べられません!
シナシナの水菜ほど見られた姿じゃありませんもの!
三十路ちゃんの水菜も、これから大活躍間違いなし!

あとは、水菜料理のレパートリーを増やさねばw


薫さま

お褒めいただきありがとうございます!
って、全然手間かかってないのですがw
水菜は和えただけ。小松菜は突っ込んだだけw

> 水菜栽培>炊飯 と思いますw
思わず手をたたいて笑ってしまいましたww
確かにそうだわー!次の休みにでも頑張ります!
頑張るほどじゃないんだけどねーw

2011/02/21(月) 01:12:06 | URL | [ 編集]

LOY

『No title』

TOMさん、すんごーーくお久しぶりです。
ってか誰?って感じかもしんないですが。。。

で、鮭が・・・・。

TOMさんが、あっ!!??って思った様子がすんごーく
良く出ていて、生活感があっていいなぁと。。。

TOMさんって有機質ですよね。

2011/03/01(火) 00:29:05 | URL | [ 編集]

TOM

『おへんじー』

LOYさま

お久しぶりですー!お元気にされてましたか??
もちろん覚えてますともー!!
お立ち寄りいただき、ありがとうございます!

ええ、鮭が・・・w お目汚し失礼しております・汗
ほんとーに煮物の存在忘れちゃいまして。わはは。

有機質だなんて褒められますとドキドキしますw
捉え方がポジティブですみませんww
実はここのところ、碌なもん食べておりませんで・・・
たまに自宅ごはんにすると、野菜が食べたくなりますw
身体が欲しているものを摂るのが一番かな?と。
それが正体なのですw

あたくしが一番直さなきゃいけないのは「食べない事」かもしれません・滝汗

2011/03/02(水) 00:35:32 | URL | [ 編集]

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